以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 01月 その他のジャンル
カテゴリ
全体Hosokawa Ebina 未分類 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おはようございます。
只今、午前2:27分これから大吟醸の麹の積み替え作業(精米歩合40%) ーおまけー 積み替えとは?目的の温度に達っしたら箱の上下を入れ替え温度が 均一になるよう操作すること。 積み替え前の蓋麹↑ 上の3枚と下の3枚を上下に積み替えます。↑ 積み替え後に温度を確認↑ 次の管理のためにメッセージを残し終了↑ しかしこの後、2時間後に私が積み替えるのですが・・・・ またもや深夜の酒蔵を紹介! 今日の仕込みに使用される「山田穂40%」の仲麹↑ 仕込みを待つ酒母タンク↑ 誰もいない作業場(通称 広場)↑ もちろん誰もいない事務所前↑ みんなの出勤を待つタイムカード↑ 今日はバレンタインデー 娘の直筆メッセージカード(毎年 唯一のチョコ提供者) そして今夜は市内某所で出品酒の仕込みの打ち上げと青木専務(青木商店)の歓迎会! 明日は快調な目覚めかな? それでは少し仮眠・・・ おやすみなさい
by densyukurabito
| 2013-02-14 03:32
| Hosokawa
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||